Sesión 2: Educación y Salud
Última modificación
Mar , 13/06/2023 - 10:08
A las 16h. daba comienzo la segunda sesión bajo el título “Educación y Salud” moderada por la directora de Informativos de Aragón TV, Patricia Ciria.
Estas fueron las ponencias:
- "Aprendemos juntos. ¿Puede el número de participantes mejorar el rendimiento de un gran grupo? Un análisis experimental en el entorno de Collective Learning" de los autores Santos Orejudo (en la foto), Pablo Bautista, Javier Fernández y Carmen Elboj de la Facultad de Educación, UZ y Kampal Data Solutions. En este estudio se realiza un análisis experimental en el entorno de Collective Learning, una herramienta de aprendizaje colaborativo.
- "Aprendiendo de y desde las vidas y experiencias del alumnado a través de los medios digitales" de las autoras Begoña Vigo, Cristina Moreno y Pilar Lashereas de la Facultad de Educación y Facultad de Ciencias Humanas y Sociales, UZ. En esta investigación, estudian los beneficios de prácticas pedagógicas inclusivas y creativas en la educación actual.
- "Determinantes del consumo de comida orgánica en Europa: La importancia de los beneficios para la salud". Los autores son Luis V. Casaló, José Julián Escario, Daniel Belanche y Jesús Valero de la Facultad de Empresa y Gestión Pública y de la Facultad de Economía y Empresa. El estudio analiza el consumo de alimentos orgánicos y cómo influye la preocupación por la salud, medio ambiente. También destacaron que influyen factores económicos y sociodemográficos.